淠史杭总局开展主题教育“担当作为”专题学习研讨

2019-08-19 10:52  浏览量:
【字体:  

8月15日下午,淠史杭总局开展主题教育“担当作为”专题学习研讨,总局党委书记陈卫东主持会议并总结讲话,局长瞿大界、副局长兼纪委书记张义峰出席会议并作研讨发言,机关处室负责人、部分局直单位负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于党员干部担当作为的重要论述和中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,观看了时代楷模张富清先进事迹宣传片,部分机关处室和局直单位负责同志围绕“担当作为”专题,结合工作和思想实际,分别作交流发言。

瞿大界在研讨发言中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于党员干部担当作为的重要论述精神,要对标对表,以高度的自觉担当作为,深刻认识“担当作为”是发扬我们党优良传统的要求,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,是传承淠史杭精神的要求。要落深落细,以执着的奋斗担当作为,强化政治担当、历史担当、责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要专心专业,以过硬的本领担当作为,一要做到“清”,看清形势,理清思路,清廉干事;二要做到“勤”,谋事要勤,干事要勤,管事要勤;三要做到“敢”,敢破敢立敢为人先,敢抓敢管敢于斗争,敢做敢为敢于担当;四要做到“专”,既要有专业精神、专业能力和专业水平,也要有专业思维、专业智慧,推动灌区事业实现新发展。

陈卫东在总结讲话中指出,担当作为是共产党人的鲜明品格,是推动党和国家事业发展的迫切需要,是解决干部队伍突出问题的内在要求。一要树立激励担当作为的导向。坚持忠诚干净担当的好干部标准,树立重实干重实绩的用人导向,让“吃苦的吃香,实干的实惠,有为的有位”。二要强化勇于担当作为的理念。全局广大干部职工要把履职尽责作为基本要求,树立“在岗要尽责、无功便是过、庸碌就是错”岗位责任意识,认准的事大胆尝试,定下的事迅速行动,在干的事努力干成。三要提升担当作为的能力。在强化学习中提升能力,在灌区实践中提升能力,在融会贯通中提升能力,干出特色,干出亮点,干出风采。四要凝聚灌区发展的合力。总局领导班子要坚持以上率下、率先垂范,全局广大干部职工要铆足干劲,提振精气神,共同推动灌区事业再上新台阶。

此次专题研讨是落实厅党组在主题教育中开展“干事创业劲头不足、担当作为不够问题专项集中治理”的重要内容。主题教育开展以来,总局党委在深入学习教育的基础上,分别结合相关专题内容、“三个以案”警示教育和“对照党章党规找差距”要求,先后开展15次集中交流研讨,推动学习教育走深走实,学用结合,落地见效。

扫一扫在手机打开当前页