陈卫东在淠史杭总局2019年年中工作调度会上强调:
全面加强党的建设 推深做实主题教育 奋力推进灌区发展上台阶

2019-08-14 10:14  浏览量:
【字体:  

2、党委书记陈卫东讲话.jpg

8月12日上午,淠史杭总局召开2019年年中工作调度会议,总局党委书记陈卫东出席会议并讲话,他强调,要全面加强党的建设,推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提振工作状态,奋力推进现代化灌区建设。

陈卫东充分肯定了今年以来的主题教育工作,指出,全局各级党组织按照总局党委的部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,抓好学习教育,深入调查研究,切实查摆问题,推进问题整改,各项工作扎实有序。要正视主题教育推进中存在不足,增强政治意识,按照“学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的”的要求,坚持学做结合、查改贯通,进一步推深做实主题教育工作。要突出抓深学习研讨,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的最新重要指示精神和党中央部署要求,认真组织开展8个专题研讨,推动学习教育往心里走、往深里走、往实里走。要突出抓实专项工作,抓好“三个以案”警示教育,着力开展“八个专项整治”“三个专项治理”工作,深入对照党章党规和中央要求,逐条检视,找出差距,坚定不移地严规矩、正风气、净生态。要突出抓好整改落实,针对问题清单制定整改方案,抓好整改,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,加强调研成果转化,推动灌区高质量发展。

陈卫东指出,总局系统党的建设呈现了新气象,党建责任体系更加健全,基层党组织建设更加规范,规矩纪律更加严实,干部队伍建设更加深入,有力保障了灌区的改革和发展。他要求,要正视党建工作面临的党务干部能力与党建工作要求不适应、党建工作与业务工作融合不够、党建工作质量不高等新问题,认真谋划,推进党建工作新提升。要大抓党建业务学习培训,继续开展全局支部书记、专兼职党务干部学习培训,不断提高业务能力;要大抓基层党组织的巩固提升,拉升党支部建设标杆,选优配强基层党组织班子;要大抓基层党组织的考核督促,进一步强化党建考核,落实奖惩措施;要大抓基层党建的创新发展,根据灌区建设与管理的实际情况,打造各具特色的党建品牌,开展各富特点的组织活动。

陈卫东强调,要进一步提振工作状态,对照年初重点工作任务,全面盘点,查漏补缺,全面抓好落实。要有负责尽责的状态。要守土有责,扛起自己担负的工作责任;要守土负责,努力抓好本单位本部门的工作;要守土尽责,履责尽责、担责负责。要有干活出活的状态。要拿出干事创业的劲头,经营单位要克服外部市场萎缩和内部人员积极性下降的双重困境,工管单位要以“三定”为契机,抓好管理提升的攻坚,不断开创各项事业发展的新局面。要有求真务实的状态。要坚持问题导向,精准施策;要跟踪问效,加强督查督办,确保今年各项目标任务真正落实到位。要有严抓严管的状态。严格执行纪律要求,严格按制度办事,严格管人管事,强化政治规矩和政治纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化进取意识,推进现代化灌区建设。 

扫一扫在手机打开当前页