淠史杭总局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-08-08 09:25  浏览量:
【字体:  

8月6日上午,淠史杭总局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党委书记陈卫东主持会议,局长瞿大界、副局长兼纪委书记张义峰出席会议,机关处室主要负责人参加会议。厅第二巡回指导组组长张建国到会指导。

为推深做实此次主题教育调研,总局党委成立4个调研组,围绕新形势、新任务下灌区发展面临的重点难点问题,研究确定了“贯彻新时代治水方针,推进灌区事业高质量发展”“淠史杭总局工管单位‘三定’工作调研”“新体制下如何做好淠河总干渠防汛工作”“全局干部人才队伍建设存在问题及对策”等4调研课题。党委班子成员主动认领,分别牵头带领机关有关处室采取“四不两直”方式,在7月4日至25日期间先后17次深入灌区和基层一线开展调研,组织召开座谈会10余场次,进行个别谈话近100人次,做到听实话、摸实情、求实效。

交流会上,党委班子成员分别结合分管领域和分管工作,围绕贯彻落实中央、省委和厅党组决策部署,围绕灌区当前及今后一个时期重点工作,围绕调研开展情况,交流了调研成果。

陈卫东对党委班子成员调研报告逐一点评,他指出,党委班子成员的调研报告,问题找得准,措施提得实,对推进灌区改革发展具有很强的针对性、指导性和可操作性,是今后一个时期党委集体决策的重要参考。他强调,一要高度重视调查研究。要通过调查研究,察实情、出实招、办实事、见实效。二要深入开展调查研究。要增强调研深度,既要“身入”,又要“心至”,找准症结、拿出实招;要拓展调研广度,在全局系统大兴调查研究之风,局直各单位要按照主题教育调查研究工作安排,深入实际开展调研。三要充分运用调研成果。要通过充分论证、科学决策,把调研成果转化为推进灌区改革发展的思路、举措和行动,着力解决好灌区发展面临的问题。

张建国在总结点评中指出,总局党委坚持目标导向和问题导向开展调研,调研作风严实,调研内容真实,调研报告质量高,要加强调研成果运用,推动灌区高质量发展。张建国就下一阶段的主题教育工作进行了指导,他强调,要进一步加强主题教育工作,持续跟进学习教育,做深做实调查研究,反思根源查摆问题,全力抓好整改落实,高质量开好民主生活会和组织生活会,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

扫一扫在手机打开当前页