首页 > 水利要闻 > 信息浏览
阅读次数:2231 发布人: 信息来源 发布时间:2019-11-20 08:22:00
[字体:  ]

全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲在合肥举行

00001.jpg 

    11月18日下午,由水利部精神文明建设指导委员会办公室主办、安徽省水利厅承办的全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲合肥专场活动,在省委党校学苑大厦阶梯礼堂成功举行。安徽省水利厅党组成员、副厅长张肖出席活动并致辞。厅机关和直属单位干部职工500余人参加活动。

00002.jpg

    活动现场,来自海河水利委员会、北京市水务局、水利部宣传教育中心、中水北方勘测设计研究有限责任公司、山西省水利厅等9个单位选送的优秀节目精彩纷呈、动人心弦。从展现广大水政监察执法者勇于担当、敢于监管、严格执法的《我骄傲,我是首都护水人》,到彰显水文人无畏惊涛骇浪洪水的威胁,勇敢坚守的《父子水文站》、讲述“宁肯透支生命也绝不辜负使命”的“泥腿子教授”,将一生都奉献给水利事业的彭世彰教授的《点滴之间可见天地》……17位演讲者用朴实的语言、鲜活真实的事例和真挚的情感,讲述了水利人弘扬新时代水利精神的鲜活故事和体现新时代水利精神先进典型的感人事迹,生动诠释新时代水利精神的丰富内涵,现场观众神情专注,心潮澎湃,备受感染,深受教育。

    张肖在致辞中表示,新时代呼唤新精神,新精神引领新实践。党的十八大以来,在习近平总书记治水重要论述指引下的生动实践中,催生了具有新时代特征的水利精神品质。“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神是水利人的政治品格、道德底线、职责所系,更是水利事业发展的本质特征、作风要求、动力源泉,是新时代水利人的精神引领与精神坐标。

    安徽作为水利大省,水利系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,深入贯彻水利部和省委、省政府决策部署,落实水利改革发展总基调,以实施五大发展行动为抓手,以推进水利高质量发展为根本,统筹做好水旱灾害防治、水资源管理保护、水生态修复、水环境改善等工作,为建设现代化五大发展美好安徽提供了坚实的水利支撑和保障。

0003.jpg

(王玉泉)