阅读次数: 日期:2020-03-24 16:25 [ 字体:   ] 

省淮河河道管理局稳步推进重点工作

 

今年以来,省淮河河道管理局努力克服疫情影响,稳步推进河道采砂管理、水利工程管理和水旱灾害防御等重点工作。

一是推进工程管理建设不停歇。扎实开展管辖区域绿化和工程建设管理工作,截至目前,已完成管辖范围内绿化面积近2000亩、占全年任务量50%以上;城东湖闸加固、蒙城新枢纽等重点工程全面复工,有力保证汛前工程建设任务按时完成。二是强化采砂执法监管不放松。加大对管辖范围内重点河段及敏感水域可疑船只摸排力度,截至目前已对所辖范围内重点河段累计巡查48次,出动人员1026人次、执法车92车次、执法船121航次,与沿淮地市相关部门开展联合执法21次,累计查获非法采砂船只8艘,淮河河道采砂管理形势持续向好。三是落实水旱灾害防御不松劲。坚持底线思维,强化风险意识,全面开展水利工程汛前检查,对影响安全度汛的风险隐患逐项排查,逐项消除隐患。做好防汛物资管理工作,进一步完善《防汛物资调运方案》,建立物资台账,加强物资管理,为随时做好发放、调运防汛抗旱物资做好充足准备。

(甄宗甜)