阅读次数: 发布人:张晶 日期:2020-03-24 16:28 [ 字体:   ] 

扎实开展安徽水法宣传月活动(二)

 

    淮南市水利局:通过官方网站发布宣传方案及宣传标语、图片和视频,在淮南河长微信公众号开展水法规和节水知识答题活动,利用市中心各大商场及市政务中心大屏幕滚动播放视频等方式开展水法规宣传。在线上宣传的同时,322日,市水利局牵头组织,市城建局、市节水办等部门及各县区参加,开展现场宣传活动,以设立水法律法规咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放节水宣传册等线下方式,在城区重要位置向广大市民宣讲保护水资源、节约水资源等内容,进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。全市各级水利部门立足行业特点,在工程建设现场、水利工程管护单位、河道管理区域等,共发放宣传单1000多份。

                                               (杨燕)

六安市水利局:线上线下相结合开展系列活动,强化水情水法宣传教育。线上活动受众多。在《皖西日报》发表纪念“3.22”世界水日专题文章,在局网站和微信公众号开设飘窗、专栏,发出节水倡议书,制作公益广告MG动画,文章和相关活动被六安发布等市内各大新媒体平台转载,受众十余万。中国水周期间连续7天在局微信公众号开展水情水法有奖答题活动,吸引广大市民参与,活动第一天直接参与者近万人。现场宣传效果好。组织在各级机关、公共企事业单位充分利用LED屏幕等载体开展节水宣传,播放宣传标语,在公交车上持续播放节水宣传片,公交站台上张贴宣传海报。组织30多名志愿者开展保护母亲河志愿服务活动,322日发放宣传单页、纪念品等200多份。在安徽省水法宣传月期间,该局还将组织演讲比赛、有奖征文、最美基层河湖长”“最美河湖管护员评选等丰富多彩的活动,持续扩大宣传效果。

(张显超)

马鞍山市水利局:322日,该局会同共青团马鞍山市委员会、马鞍山市住建局组织开展世界水日中国水周专题宣传活动,马鞍山市政府负责同志及市水利局、团市委、市住建局相关负责同志出席活动。围绕坚持节水优先,建设幸福河湖的主题,市水利局和相关单位通过设置宣传展架、悬挂宣传横幅、发放宣传单页、发放节水小礼品、开展节水倡议书签名活动等方式,向市民广泛宣传水资源节约保护、河湖长制推行、节水型社会建设相关知识,并就水情水法、日常节水知识、水价等群众关心的问题接受现场咨询。

(张志刚)