阅读次数: 日期:2020-05-19 15:30 [ 字体:   ] 

 

省怀洪新河河道管理局扎实做好水旱灾害防御工作

 

省怀洪新河河道管理局认真落实省水利厅关于水旱灾害防御的部署安排,采取多项措施,扎实做好2020年水旱灾害防御工作。

一是全面落实水旱灾害防御责任,成立局水旱灾害防御工作领导小组,下设五个专业组,分级分片明确责任分工,明晰岗位职责,落实责任到人。二是切实加强隐患排查整改,认真做好水利工程检查、维护,及时消除安全隐患,保障工程运行安全。三是进一步完善度汛应急预案,加强防汛物资管理,开展防汛抢险演练培训。四是强化水行政执法监督管理,加强涉河建设项目巡视检查及监管力度,督促建设单位做好防汛预案和超标准洪水应急预案,同时加大河道违章清理整治力度,依法清除妨碍行洪的违章建筑设施,确保度汛安全。五是加强水工程调度运行管理,严格遵守调度指令和控制运用办法,科学控制各节点水位,合理配置水资源。六是严格执行防汛抗旱工作纪律,落实汛期24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,发现隐患、险情、事故等情况,按规定及时报告、及时处置。

(江龙)