阅读次数: 日期:2020-05-21 17:14 [ 字体:   ] 

 

全省河湖管理工作会议召开

 

519日,省水利厅召开全省河湖管理工作会议,传达贯彻水利部河湖管理工作视频会议和全省水利工作会议精神,总结2019年河湖管理工作成效,分析河湖管理工作面临的新形势和新情况,研究部署当前和今后一个时期工作任务。厅一级巡视员徐业平出席会议并讲话。

徐业平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,准确把握对河湖管理保护工作提出的新要求,坚定不移践行水利工程补短板、水利行业强监管的水利改革发展总基调,坚持问题导向、目标导向、结果导向,充分利用河湖长制制度和机制优势,深入推进河湖清四乱常态化规范化,加强河湖水域岸线管控,持续强化河道采砂监督管理,加快推进河湖基础工作,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化,推动河湖面貌根本好转,构建美丽河湖、健康河湖,着力打造造福人民的幸福河。

 

                            (马龙)