阅读次数: 日期:2020-07-31 17:12 [ 字体:   ] 

省怀洪新河河道管理局强化涵闸运行管理

 

省怀洪新河河道管理局认真落实省水利厅《关于进一步加强涵闸、泵站等穿堤建筑物安全运行管理的通知》要求,全面开展隐患排查整治,加强巡查检查,确保工程运行安全。主汛期以来,怀洪新河各支流排涝任务繁重,怀洪新河各大中型水闸和穿堤涵闸持续运行,截至7月底已累计排泄涝水11亿立方米,全线9座大中型水闸和99座穿堤涵闸运行状况良好。

一是提高思想认识。坚决克服厌战情绪和麻痹思想,进一步提振精神状态,坚决打赢防汛抗洪持久战。二是加强组织保障。合理调派人员,保障技术力量,加强技术指导和会商,局负责同志带头深入一线加强督导,按照分工要求,切实把防汛责任压实压紧。三是加强巡查检查。组织开展工程再检查,特别是对穿堤涵闸的供电、启闭机、闸门止水、门槽、建筑与堤身结合处等进行检查,做到问题早发现、早报告、早处置,保证工程不带病运行。四是强化应急保障。对应急设备进行检查测试,对抢险物资储备和调运措施进行检查,保障工程运行和抢险救灾的应急保障工作落到实处。五是加强防汛值守。进一步严明防汛纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强会商研判,保证信息上传下达准确及时。

(马晖)