阅读次数: 日期:2020-07-31 18:55 [ 字体:   ] 

王广满赴龙河口水库和淠史杭灌区检查汛期安全生产工作

 

730日,厅党组成员、副厅长王广满赴龙河口水库、淠史杭灌区检查汛期安全生产工作,强调要坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,全力抓好巡堤查险,确保隐患及时发现、果断处置。

龙河口水库受持续强降雨及巢湖流域汛情影响,安全运行压力越来越大。在主坝,王广满重点询问了背水侧渗流情况,要求管理处坚持自动与人工观测相结合,必要时加密人工观测频次,确保工程万无一失。在斗笠冲溢洪道,王广满重点查看了弧形闸门结构有无变形、外观有无破损,调阅了闸门启闭记录,要求管理处加强库区垃圾清理,防止垃圾损坏闸门影响工程度汛安全。在下游河道,王广满强调要密切关注巢湖流域防汛形势,严格执行上级部门调令,充分发挥工程防洪减灾效益。同时要加强后勤保障工作,全力服务防汛工作大局。

淠史杭灌区承接大别山区五大水库来水,防汛形势仍然严峻。在横排头枢纽,王广满对汛前刚完工的泄洪通道除险加固工程发挥的显著效益给予肯定,要求省淠史杭灌区管理总局认真贯彻落实省水利厅部署要求,毫不松懈做好防汛工作;高度重视安全生产工作,加强对泄洪通道安全观测,增加枢纽周边安全警示标语标牌,严防发生青少年儿童及游客溺水事故,同时注意自身安全,避免工作人员因高温天气引发中暑等疾病。

(吴晶辉)