阅读次数: 日期:2020-08-25 17:17 [ 字体:   ] 

 

省水利厅党组传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

 

824日,省水利厅党组召开会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长方志宏主持会议并讲话,厅领导王广满、张肖、谢为群、王军、王荣喜出席会议并交流学习体会,厅机关各处室主要负责同志列席会议。

方志宏在讲话中指出,全厅上下要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前头等大事和重大政治任务,根据省委安排部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。要认真学习贯彻习近平总书记视察安徽时关于水利工作的重要讲话指示精神,进一步推动学习贯彻习近平总书记治水重要论述往深里走、往心里走、往实里走。习近平总书记在视察安徽时充分肯定了重大水利设施在防汛救灾工作中发挥的关键性作用,并对当前防汛救灾和灾后重建、提升抗御自然灾害能力、长江大保护、谋划“十四五”淮河治理、加强巢湖治理等工作提出明确要求,是习近平总书记治水重要论述理论上的丰富和实践上的行动指南。要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神与学习贯彻习近平总书记治水重要论述精神紧密结合起来,深刻领会精神实质,进一步增强以习近平总书记治水重要论述为根本遵循用以武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

方志宏强调,要提高政治站位,严格对标对表,推动习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神在全省水利系统落地生根、开花结果。要深入学习理解、坚决贯彻落实关于做好防汛救灾和灾后恢复重建工作的重要讲话指示精神,扎实做好退水期巡查防守和防台风工作,努力夺取防汛抗洪抢险全面胜利,认真落实省委省政府“四启动一建设”部署要求,推进加快修复水毁水利工程,认真谋划建设重大水利基础设施,全面提升抗御自然灾害的现代化水平。要深入学习理解、坚决贯彻落实关于奋力推进经济高质量发展的重要讲话指示精神,坚定不移遵循“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步推深做实河湖长制,统筹山水林田湖草系统治理,持续推进水利高质量发展。要深入学习理解、坚决贯彻落实关于加强民生保障和社会建设的重要讲话指示精神,坚决防止因灾影响贫困人口饮水安全,实现贫困人口饮水安全动态清零,进一步提高农村供水保障水平,持续加大对贫困地区水利建设的支持力度,深入推进水利行业扫黑除恶专项斗争。要深入学习理解、坚决贯彻落实关于疫情防控和研究制定“十四五”规划建议的重要讲话指示精神,做好常态化疫情防控,推深做实水利稳投资,狠抓在建水利工程建设、新批工程开工和工程前期工作催批催审、审查审批,精心组织编制“十四五”全省水利发展规划,扎实推进新一轮“一规四补”,制定灾后三年水利建设行动方案。要深入学习理解、坚决贯彻落实关于夯实党执政的群众基础的重要讲话指示精神,忠实践行党的根本宗旨,坚持人民至上,着力解决群众最关心最现实的水利问题,加强干部队伍建设和监督管理,坚决整治形式主义官僚主义,坚定不移推进反腐败斗争, 营造风清气正的良好政治生态。

方志宏强调,要加强组织领导,推动全厅系统学习宣传贯彻取得积极成效。按照省委即将下发的学习宣传贯彻总体安排方案,在大学习、大宣传、大贯彻上下功夫。要抓实大学习。全厅系统各级领导干部特别是各处室各单位主要负责同志要以上率下,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内容和精神实质,紧密结合水利工作实际,坚持把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学懂弄通做实。要抓实大宣传。聚焦主题、创新方式,大力宣传习近平总书记提出的新目标新定位新任务新要求,大力宣传全省水利干部职工深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的生动实践,着力营造良好氛围。要抓实大贯彻。结合编制“十四五”全省水利发展规划,进一步厘清水利工作思路、谋实水利工作举措,使水利改革发展思路举措更加符合习近平总书记重要讲话精神、更加符合“十六字”治水思路,更加符合安徽水利工作实际。

(厅办公室)