阅读次数: 日期:2020-09-08 15:14 [ 字体:   ] 

 

马鞍山市水利局扎实推进农饮安全脱贫攻坚

 

马鞍山市水利局聚焦全市农村饮水安全脱贫攻坚问题短板,切实加强农村饮水安全脱贫攻坚问题整改,全力保障贫困人口饮水安全。

一是聚焦问题整改。局班子成员带队赴含山县、和县及郑蒲港新区入户走访,对照水量、水质、用水方便程度和供水保证率4项评价指标,随机抽查建档立卡贫困户的饮水保障情况,并对之前发现问题整改落实情况进行回头看,确保真正实现立查立改、动态清零。围绕群众反映的水质、水压等方面诉求及水厂在水源管理、水质检测、制水工艺、供水服务等方面存在问题进行随查随访,累计交办相关县区问题25条,确保全面落实水厂日常自检、水质净化和消毒、水源地保护等工作。二是聚焦兼并整合。统筹推进现有小水厂兼并整合工作进度,对县区反映问题,及时给予指导协调,全力推进小水厂兼并整合,加快实现城乡供水一体化、区域供水规模化发展目标。今年以来,完成兼并整合小水厂19个,剩余4个。三是聚焦工程建设。按照省脱贫攻坚工作部署要求,市、县水利部门班子成员积极跟踪督导包保片区的农饮工程建设,加强协调调度,合力推进工程建设,确保农饮工程按期完工。截至8月底,累计完成投资1.3亿元,项目完工率约67%,其中涉及省级投资项目已全部完工。

(张志刚)