阅读次数: 日期:2020-09-09 08:42 [ 字体:   ] 

全省重点项目完成投资超序时进度


本报讯(记者 郑莉)记者日前从省发展改革委获悉,今年以来,我省抢时间抓进度,加速全省重点项目建设。1月至7月,纳入投资计划的续建和计划开工项目完成投资超序时进度12.1个百分点。

据了解,我省对进度较快的项目,引导加大人力物力财力投入,尽快形成更多实物工作量。对进度滞后的项目,倒排工期、挂图作战、压茬推进。对水毁受灾的项目,逐个帮助制订复工方案,及时组织复工建设。抢节点抓开工,紧盯关键环节,组织专人专班,提早谋划、统筹推进重大项目前期工作。安排“以奖代补”专项资金,支持各地加快办理前期手续。实施新开工项目“3个月滚动计划”,常态化推进贯彻“六稳”重大项目集中开工。今年以来集中开工项目1341个、总投资6854.4亿元。同时,抢抓国家重点支持“两新一重”建设、公共服务补短板、灾后恢复重建等政策机遇,结合“十四五”规划编制,抓紧谋划实施一批重大项目,截止到目前,争取新增中央预算内投资217.4亿元,超过常年全年水平。