阅读次数: 日期:2020-09-10 16:48 [ 字体:   ] 

 

淮南市水利局谋划推进灾后水利建设

 

针对今年汛期暴露出的薄弱环节,淮南市水利局及早部署、精心谋划,积极推进灾后水利建设。

一是认真核实。采取下报上核,结合属地排查,及时掌握损毁状况,进一步核实全市水毁设施修复情况。据统计,全市共有水毁工程415处。二是高位规划。按照习近平总书记关于谋划建设一批基础性、枢纽性重大水利设施项目的重要指示要求,在已谋划灾后重建项目的基础上进一步征求县区意见,围绕防洪保安、重点涝区排涝能力建设等方面谋划项目71个,预计总投资68.84亿元。三是持续跟进。紧盯上级部署,积极申报项目,争取更多项目纳入上级规划。根据省水利厅《关于印发全省堵口复堤和水毁水利工程修复指导意见的通知》,编制《淮南市董峰湖、上下六坊 2020 年汛后小断面堵口工程施工图》,目前小断面堵口工程正在实施。董峰湖、上下六坊行洪区堵口复堤方案正在编制中,计划近日上报省水利厅。四是重点推动。重点推动寿县九里保庄圩等重点水利工程,目前寿县九里保庄圩工程初步设计报告通过审查。

 

(何金坤)