阅读次数: 日期:2020-09-10 16:48 [ 字体:   ] 

合肥市发布第1号总河长令

 

为加快落实习近平总书记关于让巢湖成为合肥最好的名片的殷殷嘱托,日前,省委常委、合肥市委书记虞爱华,市长凌云共同签发合肥市第1号总河长令,决定以水质目标为问题导向,开展市级河流河长制专项调度工作。

总河长令指出,为深入学习贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,建设河畅、水清、岸绿、景美、人和的幸福河湖,加快让巢湖成为合肥最好的名片,要求各级河湖长压实履职责任,各县(市)区、开发区强化河长制问题整治工作。

总河长令要求,对于连续三个月在市级河湖长制暗访工作排名末位、国考断面连续数月不达标或由市级总河长、副总河长指定的市级河流流域内县(市)区政府、开发区管委会,开展会议调度、现场调度或不超过15天下沉集中式调度,会同流域内属地政府共同发现河长制问题。

总河长令明确,市级河流河长制专项调度内容包括集镇污水处理厂收集处理、流域内整治项目推进、入河排口整治、河道岸线及河面管理、畜禽养殖及农业面源污染防治、河湖长履职等六大方面内容,建立问题清单,实行对账销号,确保问题整改到位。

 

(谢国祥 陈伟)