阅读次数: 日期:2020-09-17 16:44 [ 字体:   ] 

淮南市积极推动示范河湖建设

 

今年以来,淮南市全面启动省级示范河湖建设,结合市内河湖现状,将寿县安丰塘和凤台县永幸河(城区段)纳入年度创建任务,以打造河畅、水清、岸绿、景美、人和人民群众满意的幸福河湖为目标,积极推动示范河湖建设。

一是高标准规划。组织各有关单位、老水利专家、水管单位共同研讨编制建设方案,以《安徽省示范河湖建设评分标准(试行)》为指导,以河湖实际为基础,经过多轮修改,完成方案编制。二是高站位统筹。认真践行两山理念,市、县河湖长审定建设方案、部署建设内容,针对建设过程中出现的问题,召集各有关部门现场商讨,统筹推进建设工作。三是高频次调度。市河长办召开专题会议3次,寿县和凤台县每20天召开一次调度会议,有效推进建设进度。四是高标准建设。截至目前,永幸河(城区段)完成沥青混凝土防汛道路1700米、河道生态挡墙3400米、综合性岸坡6700米。寿县安丰塘水库涵闸及护坡维修工程已基本完成,乡镇污水处理设施、6个省级中心村污水处理厂、乡镇畜禽粪污资源化利用项目正在稳步推进实施。

(高磊)