阅读次数: 日期:2020-09-17 16:45 [ 字体:   ] 

水利部淮委调研我省示范河湖建设工作

 

914日至15日,水利部淮河水利委员会党组书记、主任肖幼率调研组一行,赴黄山市调研我省示范河湖建设工作。厅党组成员、总工程师王军陪同调研。

肖幼一行调研了正在创建国家级示范河湖的新安江屯溪段,实地查看了栖息地水循环改造、滨水湿地公园建设、河道管理范围划界等多处建设任务推进情况,现场参观了新安江生态文明实践中心,并主持召开座谈会,听取省水利厅及黄山市河长办、市住建局、新安江流域生态建设保护中心等单位有关工作情况介绍。

肖幼对我省河湖长制、示范河湖建设等工作所取得成绩给予高度评价,认为我省政治站位高、认识到位,理念先进、措施有力,特别是新安江示范河湖建设的成效、经验和做法,全面展示了新安江保护治理和文化传承保护的新成就。建议进一步加快推进新安江屯溪段示范河湖建设,抓紧扫尾、按期验收,切实做好运行维护、巩固提升工作,同时注意总结经验做法,充分发挥示范引领作用,在加快推进新时代河湖保护治理上取得新的更大进展。

(赵佳)