阅读次数: 日期:2020-09-17 17:48 [ 字体:   ] 

 

方志宏调研灾后水利建设及河湖长制工作

 

915日至16日,厅党组书记、厅长方志宏率厅机关有关处室负责同志,赴六安、芜湖市调研灾后水利建设及河湖长制工作。

方志宏先后查看了六安市裕安区固镇镇灾后水毁水利工程修复现场,芜湖市芜当联圩、青山河,无为市神塘河泵站、神塘联圩、西河凤凰颈新站、赵王佳翟圩等,详细了解灾后水毁水利工程修复、堵口复堤、重大水利工程谋划及河湖长制落实情况。

方志宏在调研中强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,深入落实省委、省政府部署要求,聚焦当前水利水毁修复、灾后工程谋划建设、河湖管理保护等重点工作,对标对表,狠抓落实,着力推进水利高质量发展。一要加快推进水毁水利工程修复。根据不同类型水毁项目加强分类指导,全面加快灾区排水、堵口复堤等水毁修复工作,确保满足群众生活、生产需要。二要谋划建设重大水利基础设施。落实省委、省政府“四启动一建设”有关工作部署要求,谋深谋实新建水库、水库移民、病险水库(水闸)除险加固、中小河流治理、行蓄洪区安全建设、城市防洪体系建设、低洼易涝区排涝、巢湖流域排洪畅通安全、江心洲外滩圩迁建、气象水文监测预报预警等工程,抓紧开展前期工作,积极向上对接协调,争取更多项目列入国家规划盘子。三要推深做实河湖长制。坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦“有实”“有效”,进一步发挥河长湖长牵头的制度优势,推动落实河湖长制六大任务,加快推进河湖管理保护从“集中治理”到“规范管理”转变,持续改善河湖管理面貌。

(储涛)