阅读次数: 日期:2020-10-15 15:17 [ 字体:   ] 

 

全省长江河道采砂管理工作会议召开

 

1013日,省水利厅召开全省长江河道采砂管理工作会议,总结长江河道采砂管理成效,分析当前面临的形式和存在的问题,部署下一步重点工作任务。厅党组成员、总工程师王军出席会议并讲话。

王军在讲话中要求,沿江各级水行政主管部门要坚定做好长江河道采砂管理的信心决心,推动长江河道采砂管理取得新成效。一要进一步落实行政首长负责制,层层压实采砂管理责任;二要进一步完善协调联动机制,充分发挥多部门合力;三要进一步加大专项打击力度,积极开展蓝盾等各专项行动;四要进一步加强非法采砂源头治理,加快推进三无采砂船舶拆解取缔工作;五要进一步创新采砂管理模式和手段,运用科技手段提高工作效率。

王军强调,要充分认识当前采砂管理面临的新形势,把握新要求,采取新举措,坚决打赢长江采砂管理工作攻坚战。一要是突出严打、严管、严治三大重点,始终保持高压严打态势;二要积极完善联合协作、综合执法、行刑衔接三大机制,确保采砂管理工作取得实效;三要充分发挥党委政府、水利部门、成员部门三大作用,形成强大工作合力。

 

(程媛媛)