阅读次数: 日期:2020-10-20 16:19 [ 字体:   ] 

宿州市水利局公告首份水土保持“重点关注名单”

 

为规范水土保持市场主体行为,发挥信用监管在水土保持强监管中的作用,近日,宿州市水利局依法依规将两家拒不缴纳水土保持补偿费的生产建设单位列入水土保持市场主体“重点关注名单”,并向社会公告,实施信用惩戒。

近年来,宿州市水利局积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,坚持把生产建设项目水土保持监管作为工作重点,多措并举对生产建设单位在建设过程中落实各项水土保持防治措施进行有效监督,通过现场检查、书面检查、“互联网+监管”相结合的方式,实现在建项目全覆盖监管。同时,结合信用体系建设工作,采取有效措施,把水土保持“重点关注名单”、“黑名单”制度落地落实,对存在失信行为的市场主体实行信用惩戒和社会监督,让违法主体“一处违法、处处受限”。

 

(边银银)