首页 > 省水利厅 > “放管服”信息
阅读次数: 日期:2019-11-22 15:38 [ 字体:   ] 

 

省水利厅在池州市开展“四送一服”助推全年经济发展目标任务完成活动周

 

       按照省政府统一部署,11月11日至17日,省水利厅牵头省“四送一服”第十四工作组,由厅党组成员、副厅长王广满担任组长,会同省发展改革委、省经济和信息化厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局、省粮食和储备局、合肥工业大学、省电力公司等单位,赴池州市开展助推全年经济发展目标任务完成活动周。

       在全年即将收官的关键节点,省第十四工作组指导池州市加强经济运行调度,帮助企业解决困难,积极推进重大项目建设,释放服务基层、服务企业、服务发展的强烈信号。一是推进全年目标任务完成。工作组深入县区、园区,调研主要经济指标完成情况,分析研判经济运行形势,确保达到序时进度。二是精准帮扶退规停产企业。按照全覆盖的要求,走访退规停产企业,了解生产经营情况和退规停产原因,“一企一策”帮助解决企业诉求。三是培育服务“专精特新”企业。工作组深入省级“专精特新”企业,在项目申报、资金奖补、公共服务等方面予以支持,引导企业走上更高平台。四是帮助企业融资纾困。督促池州市落实“两增两控”措施,明确针对性举措,对生产经营正常、有充足订单、暂时资金周转困难的17家企业,积极帮助解决融资问题。五是调度推进重大项目。走访54个重大项目,协调解决用地规划、施工许可、竣工验收等各类问题,指导市县两级制定帮扶措施,加速项目落地。

                                 (汪和平 李玮)