首页 > 省水利厅 > “放管服”信息
阅读次数: 日期:2020-04-15 16:47 [ 字体:   ] 

省水利厅精简优化疫情防控期间行政审批服务

 

省水利厅深入贯彻落实中央及省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,3月份以来,先后印发《关于在疫情防控期间进一步优化政务服务事项的通知》《关于在疫情防控期间精简优化生产建设项目水土保持方案审批的通知》,在抓好疫情防控工作的同时,助力企业复工复产,方便企业和群众办事。

一是力推不见面、无接触服务。在法律法规规定的审批程序基础上,大力推行网上办、掌上办、邮寄办、线上审的审批办理模式,用好安徽政务服务网、皖事通APP,避免人员在政务窗口聚集。23日以来,窗口首席代表和工作人员坚守工作岗位,水利政务服务实现不间断运行,共办理四大类9件行政审批事项,完成网上咨询30件,电话咨询177件,服务满意率100%。二是改进技术审查方式。对需要召开技术审查会的事项,采取视频会、函审等形式,提出办理意见;对需要踏勘现场的事项,先进行内业审查,待条件允许时再进行外业踏勘。省水利厅根据申请材料、办理意见,在规定时限内作出决定。三是准予企业先行承诺后续补办手续。对生产建设项目的水土保持方案,项目单位通过网络、邮寄等方式,向水行政主管部门承诺落实水土保持措施,可以先行复工复产和开工,待疫情结束后半年内补办审批手续。四是特殊事项实行特别办理。对水利工程质量检测单位乙级资质认定,申请人提交承诺书以及申请材料之后,省水利厅在规定时限内作出行政审批决定,并颁发资质认定证书。待疫情结束3个月内,再组织对申请人承诺内容是否属实进行现场核查。对地址等无实质性影响的变更事项,通过备案的方式,办理证书变更手续。

                              (厅办公室)