阅读次数: 日期:2020-11-18 15:47 [ 字体:   ] 

 

省响洪甸水库管理处强化涉河建设项目监管

 

为加大河湖管护力度,推动河湖面貌持续好转,省响洪甸水库管理处多措并举加强涉河建设项目事前事中事后监管。

一是加强日常巡查。常态化开展西淠河(金寨段)涉河建设项目巡查检查,坚持水政监察人员每月巡查不少于2次,抓早抓小,推动苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。二是突出统筹协调。依托河长制工作平台,以河湖清四乱、河道采砂专项整治行动等为着力点,以河湖管理和保护范围划界为突破点,全面排查涉河建设项目,严厉打击侵占水域岸线等破坏河湖生态环境违法行为。三是强化督促整改。将限期整改问题作为巡查重点,紧盯不放、精准管控,督促涉河建设项目违法违规行为整改取得实效,努力营造河畅、水清、岸绿、景美的水生态。四是注重社会监督。搭建管理处微信公众号监督举报平台,出台《管理处违法水事行为举报工作暂行办法》,张贴水利部12314监督举报服务平台宣传画,引导库区群众积极参与到涉河建设项目监管工作中,推动群防群控群治。

(李秋龙)