阅读次数: 日期:2021-01-12 09:24 [ 字体:   ] 

芜湖繁昌区:峨溪河排洪新站工程进入泵室底板混凝土浇筑作业节点





泵室底板混凝土浇筑作业场景



施工人员利用插入式振捣器对混凝土进行捣固作业


泵室底板混凝土浇筑作业场景


2021年1月11日上午10时左右,安徽省芜湖市繁昌区峨溪河排洪新站工程进入泵室底板混凝土浇筑作业节点,预计本次浇筑时间将持续约60个小时。

泵室混凝土浇筑面积约1463平方米,约需浇筑强度等级C30混凝土3300立方米。为保证此次混凝土浇筑作业的顺利进行,参建各单位分班进行轮流作业和值守。本次混凝土浇筑作业安排了56m泵车2台、砼罐车20辆、砼振捣器8台、浇筑工人36人进行施工作业,采取歇人不歇车的方式连续进行混凝土浇筑作业。工地现场配备1台200千瓦的发电机,防止突然停电。同时备齐塑料塑料薄膜和无纺包装布等防冻保温材料,做好低温下混凝土的保养,确保施工质量。

峨溪河排洪新站工程是安徽省省级民生工程,工程完工后,将为峨溪河两岸的保大圩、峨山联圩和丰裕圩等圩口近10万亩农田,以及繁昌区城市防洪提供强有力的排涝保障。

(肖本祥)