阅读次数: 日期:2021-02-22 16:23 [ 字体:   ] 

省水利厅成功创建“全省法治政府建设示范部门”

 

近日,中共安徽省委全面依法治省委员会办公室印发《关于2020年全省法治政府建设示范地区和项目命名的决定》,省水利厅被命名为全省法治政府建设示范部门,是首批被命名的5个省直单位之一。

省水利厅高度重视法治政府建设示范单位创建工作,成立由厅主要负责同志任组长、其他厅领导任副组长、厅机关各处室主要负责同志为成员的法治政府建设示范单位创建领导小组,加强对创建工作的统一领导和组织实施。制定《省水利厅法治政府建设示范单位创建方案》,明确创建工作的总体要求、创建目标、主要任务、具体步骤、工作措施及要求等五个方面的内容。同时,研究制定《省水利厅法治政府建设示范单位创建任务表》,细化厅机关各处室、厅直各单位的具体任务分工,落实落地落细相关措施,有力有序有效开展创建工作。通过开展创建工作,全厅系统依法履职、依法决策能力不断提升,水行政执法效能、法治意识明显增强,为推进全省水治理体系和治理能力现代化提供了有力法治保障。

 

(厅政策法规处)