阅读次数: 日期:2021-02-23 10:12 [ 字体:   ] 

省响洪甸管理处发挥基层党建引领作用


近年来,省响洪甸水库管理处党委以政治建设为统领,充分发挥基层党建在水库改革发展中的引领和带动作用,管理处连续7年被评为厅直单位综合考核优秀等次,先后荣获省第十二届文明单位、省直机关文明单位等称号。

坚守“抱朴守初”,为干部职工永葆政治定力营造氛围

处党委立足单位“地处山区、位置偏僻、条件艰苦”等现状,把解决“人”的问题,作为破解一切问题的突破口和着力点,教育引导干部职工追求本真,怀抱纯朴,不为私心所扰,不为名利所累,努力实现塑造人、成就人目标。

突出“一种引领”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在抓住“关键少数”的同时,抓实“绝大多数”,通过专家报告辅导学、现场调研专题学、道德讲堂启迪学、集体研讨交流学等形式,积极组织干部职工开展学习活动,撰写思政论文,在全处营造浓厚的学习氛围,荣获六安市、金寨县学习型党组织建设示范点,8篇研究成果分获全厅党建和水利思想政治工作优秀课题一、二、三等奖。

做实“一份关怀”。 把贴近干部职工的思想、工作和生活作为开展思想政治工作的切入点,在开展谈心谈话、走访慰问、困难帮扶的基础上,制定《职工群众接待日制度》,加强“一中心一屋一房”(“一中心”指职工活动中心,“一屋”指职工书屋,“一房”指职工健身房)建设,落实职工生日卡制度,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,不断提升职工对单位的认同感、归属感和幸福感。

传承“一种精神”。公开征集水库标识和水库精神表述语,提炼形成水库精神,开展水库精神内涵诠释和主题征文活动,定期开展身边人讲述身边事活动,涌现出“省关心支持国防建设先进个人”“市扶贫领域五一劳动奖章”等一批先进典型。

坚定“精业担当”,为干部职工锻造优良品质搭建平台

处党委坚持把培育干部职工职业精神和价值追求摆在突出位置,不断增强干部职工对水利事业的思想认同和对单位的情感认同。

实施“铸魂补钙”工程,解决“为谁干”问题。大力弘扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”的大别山精神,突出中国特色社会主义和中国梦宣传教育,着力打造管理处“四基地”(爱国主义教育基地、党性教育基地、廉政教育基地、水情教育基地),开展“四教”(革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育)活动,接受“四史”(党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史)熏陶,利用管理处微信公众平台,举办“学制度用制度”“学习强国”暨党史党章党规党纪、纪念“世界水日”“中国水周”暨水法宣传月网络知识竞赛等活动,教育引导全处干部职工解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

实施“素质提升工程”,解决“怎么干”问题。坚持理论和业务两手抓,制定干部职工教育培训规划,对科级干部、企事业单位一般管理人员、专业技术人员、工勤人员、团员青年等开展分层次培训,对不同岗位人员开展基层党组织规范化建设、党风廉政建设、意识形态、文明创建、法治宣传教育、公文写作等分类别培训,举办中层干部、青年职工等培训班42期(次)、培训1500多人次,持续增强干部职工理论素养和业务水平。

实施“凝心聚力工程”,解决“靠谁干”问题。处党委以巩固“全国模范职工小家”“全省模范职工之家”“金寨县基层示范工会和模范职工之家”创建成果为重点,把回答解决好“为了谁”“依靠谁”“我是谁”问题作为一切工作的出发点和落脚点,举办“我与水库共奋进”“我为发展献一策”“我和春晚”等活动,成立职工伙食管理委员会、新时代文艺社团等,充分调动职工在自我教育、自我管理、自我服务中的主人翁作用,激励全体干部职工凝心聚力推动管理处水利事业发展。

坚持“包容奉献”,为干部职工激发干事热情提供保障

水利万物而不争,为有淠河活水来,一代代守库护坝人用对事业不求回报的爱和全身心的付出诠释着水库“海纳百川有容乃大”的精神特质 。

近年来,处党委利用“部省厅市县”五个创建维度和“年季月周日”五个时间维度,积极探索激发干部职工包容奉献、干事创业热情的方法路径。“五个创建维度”即以创建全国水利文明单位为目标,以巩固省、市、厅、县级文明单位创建成果为抓手,全面提升“五个文明”建设成效。

“五个时间维度”即以“年办春晚、季搞讲堂、月有党日、周周调度、日日活动”为轴,职工春晚分防汛抗洪、脱贫攻坚、红色传承等专题举办(已连续举办8年),每季度举办1次主题鲜明的道德讲堂(已连续举办7年共29期),每月结合电力生产、水法宣传、文明创建等重点工作开展1次主题党日,每周对党建与业务工作进行1次调度,职工活动中心天天开放、日日有活动,各项活动覆盖面广、职工参与度高,每年春晚超85%的职工参与节目汇演,每期道德讲堂活动受教育职工均在60%以上。

(宛水仙)