阅读次数: 日期:2021-07-20 18:41 [ 字体:   ] 

谢为群调研河湖长制和水旱灾害防御工作

 

7月15日至16日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长谢为群赴安庆、池州市调研河湖长制和水旱灾害防御工作。

谢为群实地查看了龙感湖、泊湖、武昌湖、升金湖、秋浦河等河湖保护治理情况以及华阳河蓄滞洪区建设、同马大堤宿松段、黄湓闸等工程管理情况,现场听取了有关市、县和管理单位的工作汇报。

谢为群在调研中强调,要积极践行“十六字”治水思路,发挥河湖长牵头抓总的制度优势,坚持保护优先,强化系统治理,建立长效机制,改善河湖面貌,建设幸福河湖。当前仍主汛期,要始终保持高度警惕,强化底线思维,科学精准调度,扎实做好水旱灾害防御各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要密切关注天气变化,加强沿江湖泊调度,在确保防洪安全的前提下适时做好蓄水保水工作,确保生活、生产、生态用水。

            赵佳