阅读次数: 日期:2021-07-27 16:31 [ 字体:   ] 

池州市水利局持续强化台风“烟花”防御措施

 

池州市水利局全面进入临战状态,精准预测预报,持续做细做实台风“烟花”各项防御工作。

一是提升应急响应。72522时将水旱灾害防御应急响应提升至Ⅲ级,密切关注台风路径及雨水情,通过各类信息平台发布预警信息4380次。各级水利部门派出26个工作组95名技术人员,下沉指导工程调度、山洪灾害防御。二是精准调度工程。对3座超汛限并溢洪水库,打开底涵道放水降低水位。沿江沿湖各排涝站提前预排圩内底水,降至最低运行水位,全市圩区、城区排涝泵站共排水688万立方米。三是提前转移安置。排查118个行政村山洪灾害点,协助转移山洪灾害易发区群众182人。四是强化建设管理。8个重点在建水利工程暂停施工,集中管理施工大型机械,临建宿舍住宿人员全部转移至安全地点。5艘采砂执法艇、9艘扣押非法采运砂船只均转移至避风水域集中锚固。

(柳慧)