阅读次数: 日期:2021-07-27 16:32 [ 字体:   ] 

宣城市水利局全面抓好台风“烟花”防御工作

 

宣城市水利局深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,全面抓好台风“烟花”防御工作。

一是加强监测预警预报。密切关注台风动向、移动路径、雨区分布及降雨强度,实时监测雨情水情,及时发布水旱灾害防御及山洪灾害预警,提醒做好危险区域人员安全转移准备。截至7月26日9时,全市已转移山洪灾害威胁区、低洼易涝区等危险区域人员9125人。二是加强重点部位防范。先后发《关于做好第6号台风“烟花”防御工作的通知》《关于全力做好第6号台风“烟花”强降雨防范工作的通知》《关于全力做好水库安全度汛的紧急通知》《关于做好在建工程防范台风“烟花”应对工作的紧急通知》,突出抓好山洪灾害防御、水库安全度汛、中小河流防守、在建水利工程安全防范,确保防洪安全。三是做好水利工程调度。调度港口湾水库两台机组满发泄水,开启水库泄洪隧洞及溢洪道加大泄量。提前调度南漪湖控制工程马山埠节制闸全开外排湖水,腾空防洪湖容1.71亿立方米督促各县(市、)降低超汛限水位水库水位,提前预泄河湖水位,确保度汛安全。

(宣城市水利局)