阅读次数: 日期:2021-09-22 18:32 [ 字体:   ] 

水利部、司法部长江流域水行政执法专项监督组来安徽开展监督检查

 

近日,水利部、司法部长江流域水行政执法专项监督组来安徽开展监督检查。厅一级巡视员王广满出席座谈会并作工作汇报。厅二级巡视员徐文炎陪同调研。

监督组通过随机抽查、实地核查、查阅案卷资料、开展法律知识测试等方式,就贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及党中央关于常态化、机制化开展扫黑除恶斗争的决策部署等五个方面工作情况,对六安市裕安区、金寨县和淮南市凤台县、寿县水利局进行了监督检查。

监督组对我省水行政执法工作给予充分肯定,同时也指出了我省水行政执法案件查处及队伍建设等方面存在的差距不足。监督组强调,要依法履行水行政执法责任,落实落细行政执法“三项制度”,严格规范水行政执法工作。要强化法治思维,严厉查处各类水事违法案件,不断提高水行政执法工作质量。要加强执法队伍建设和执法保障,增强执法队伍整体素质。要加大业务学习培训力度,进一步提升水行政执法人员的执法能力和办案水平。

王广满表示,将认真落实监督组反馈的意见,以此次专项执法监督为契机,坚持依法治水、依法管水,进一步加强法治宣传教育和法律学习培训,深化水行政执法规范化建设,强化水行政执法监管,为全省水利高质量发展提供有力法治保障。

                    (厅政策法规处)