阅读次数: 发布人:张晶 日期:2021-10-15 18:16 [ 字体:   ] 

宿州市召开2021年市级总河长会议

 

10月13日,宿州市召开2021年市级总河长会议,深入学习习近平生态文明思想,传达《安徽省总河长令第2号》、省级总河长会议精神,听取2021年全市河长制工作推进情况2020年各县区河长制考核情况的汇报,研究部署下一阶段河湖长制工作。市委书记、市级总河长杨军,市长、市级总河长王启荣出席会议。

会议强调,各地各部门要按照市第六次党代会的部署要求,坚持生态优先,突出绿色发展,以高效能治理支撑高质量发展,不断擦亮现代化新宿州的生态底色,努力打造天蓝地绿水清、宜业宜居宜游的生态园林城市。要严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,持续加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和水生态治理,实现从水源头到水龙头的闭环管理,打造碧水清流宿州样板。要严格履行工作责任,做到“一把手”带头扛责、“一盘棋”协同履责、“一把尺”督导问责,确保层层传导压力、人人负起责任,打造河湖长制宿州样板。

(唐厦)