阅读次数: 日期:2021-10-25 14:26 [ 字体:   ] 

水利部副部长刘伟平一行来皖

调研指导智慧水利建设

 

10月23日至24日,水利部副部长刘伟平来皖调研指导安徽省智慧水利建设工作。调研期间,召开座谈会听取了省水利厅关于全省水利工作情况智慧水利建设情况汇报观看安徽省小水库雨水情自动测报系统安徽水资源管理系统演示实地调研了科大讯飞工智能技术最新进展及在智慧水利行业的应用情况。

刘伟副部长充分肯定我省智慧水利建设工作上的积极探索指出智慧水利建设是水利高质量发展的显著标志,各地各部门要高度重视,统筹推进要抓住数字孪生这个关键技术,紧紧围绕防洪、水资源管理与调配重点区域注重选取重点河段条件较好的工程,运用数字孪生技术逐步构建数字孪生流域建设要注重共建共享,统一标准、互联互通、融合发展,共享数据资源,避免重复建设要建强人才队伍,加快培养既懂水利又懂信息技术的复合型人才队伍要强化网络安全,按照国家要求开展有关建设,建立安全可靠的网络安全体系,守住网络安全底线、红线。

水利部运管司司长阮利民、水利部防御司副司长王章立、水利部信息中心副主任钱峰等参加调研。安徽省政府副秘书长、水利厅张肖、分别陪同调研和参加座谈