阅读次数: 日期:2021-10-28 17:34 [ 字体:   ] 

省水利厅加强青年干部和高层次水利专业技术人才培训

 

为扎实抓好省委巡视“回头看”反馈意见指出的“干部断层”“高层次领军型专业技术人才不足”等问题的整改落实,9月下旬,省水利厅委托省委党校举办为期近两个月的青年干部和高层次水利专业技术人才培训班,来自厅机关、厅直单位的40名青年干部和40名高层次水利专业技术人才参加培训。

培训班以习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在中央人才工作会议上的重要讲话精神为指引,结合党史学习教育,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及治水史,全面学习党章、党纪、党规、全面从严治党,以及领导与管理科学、水利专业技术与研究等知识,实地开展党风廉政专题警示教育,深入水利工程建设和运行管理一线等开展实践教学。旨在通过系统培训,进一步加大青年干部和高层次专业技术人才的培养力度,提升青年干部和人才的政治素养和专业能力,激励青年干部和人才新时代新担当新作为。