阅读次数: 日期:2021-12-02 09:24 [ 字体:   ] 

埇桥区水利局进社区宣讲《地下水管理条例》提高居民节水意识




为深入贯彻落实《地下水管理条例》,进一步推动社区群众深刻理解节约用水的重要意义,不断提升居民保护水资源意识,近日,埇桥区水利局组织法宣志愿者走进泰康社区开展宣讲会,社区领导高度重视并积极配合,组织数十名优秀群众代表参会学习。

法宣志愿者紧扣日常水行政执法工作实际,从案件争议焦点、适用法律依据等环节着手分析,对《地下水管理条例》的条文进行了详细深刻的解读,使大家充分认识到条例颁布施行的重要意义。同时,志愿者结合真实数据和事例,详细介绍了埇桥区辖区水资源现状,让参会群众深刻地认识到保护水资源的必要性、紧迫性和重要性,并通过互动知识问答、发放节水宣传资料、设置节水知识展板、节水横幅签名承诺等方式,引发大家对节约用水的自主思考和积极响应,志愿者还向参会群众分发了条例、节水相关知识考卷,通过知识测评的形式进一步引导大家增强法律意识,使节约用水、保护水资源成为每一个人的思想自觉和行动自觉。

此次宣讲把《地下水管理条例》送到了社区群众的身边,进一步扩大了条例的受众范围和影响力,形成了携手同心保护水资源的良好局面,促进了辖区群众的节水意识,为建设人水和谐的美丽宿州而不懈努力。

(崔凯 孙先玲)