阅读次数: 日期:2019-11-15 15:21 [ 字体:   ] 

新安江屯溪段入选水利部示范河湖建设名单 

    近日,水利部印发《关于开展示范河湖建设的通知》,计划用一年左右时间,通过实施系统治理和综合治理,建设一批“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的示范河湖,为全国河湖管理及河湖长制工作提供样板。按照东西南北中全覆盖、向中西部地区倾斜原则,本次遴选拟建示范河湖(第一批)共17个,其中东部地区4个,我省黄山市新安江屯溪段入选。

    该段范围为三江口至湖边水利枢纽北岸,长约8公里,因河就势打造与徽文化和国际旅游城市相适应的湿地公园、特色古民居等滨河景观带,通过近年努力逐渐形成人水和谐亲近自然风貌。该段设省级河长1名、市级河长2名、区级河长1名、镇级河长11名、村级河长23名,建成由河长负责、水利牵头、相关部门配合、社会参与的河湖管理责任体系和协调联动机制。

 (程小草)