阅读次数: 日期:2019-11-15 15:23 [ 字体:   ] 

全省河(湖)长制培训班举办 

       11月12日,省河长办在合肥举办全省河(湖)长制培训班。省河长办副主任、省水利厅党组成员、总工程师王军出席开班式并讲话,各市、县(市、区)河长办负责人及部分县乡级河(湖)长等共计100余人参加培训。

       王军在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识河(湖)长制工作的重要意义,切实增强做好河(湖)长制工作的紧迫感和责任感。要紧盯年度目标,进一步推进河湖突出问题整改,加快河湖管护范围划界,加强暗访督查,强化河湖管护,夯实基础工作,全面落实河(湖)长制年度各项重点任务。要深入学习思考,紧密联系实际,坚持与时俱进,确保培训取得实效。

       培训班邀请中国水利工程协会以及河海大学河长制研究与培训中心、省环境科学研究院等单位专家,重点讲授了河(湖)长制建立与深化、河(湖)长制评估、河流水污染防治共性技术等内容。