省水利厅召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈农村饮水安全问题整改工作调度推进视频会议

2020-05-26 11:15 作者:省农村饮水管理总站 浏览量:
【字体:  


5月25日,省水利厅召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈农村饮水安全问题整改工作调度推进视频会议,会议通报了全省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈意见涉及农村饮水安全问题整改工作进展情况,分析当前全省贫困人口饮水安全问题排查、农村供水水质净化消毒和检测等方面存在的主要问题,安排部署加快推进2020年农村饮水安全工程建设等各项重点工作。厅党组成员、副厅长张肖出席会议并讲话。

张肖在讲话中强调,一要认真学习深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神。要将习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要指示、讲话精神,深入贯彻到水利脱贫攻坚的具体工作中去。二要提高站位、全力以赴,确保完成整改任务。农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁三保障一安全”的核心指标,抓好发现问题整改是最基本的要求,是必须完成的硬任务。三要倒排工期、统筹推进,按时完成整改任务。按照4月13日省委、省政府印发的整改方案,农村饮水安全问题整改,要立即整改、长期坚持,6月上旬前取得实质性成效。四要坚定信心、扎实工作,高质量完成整改任务。脱贫攻坚是一场硬仗,要坚定信心,坚决打赢这场硬仗,确保整改工作务实、过程扎实、成果真实。

厅农村水利水电处、省农村饮水管理总站有关负责同志、厅农村饮水攻坚办公室全体成员在主会场参加会议,各市、有关县(市、区)水利(水务)局主要负责同志在分会场参加会议。

                                                                                                                        (农饮总站 任黎)


扫一扫在手机打开当前页