祁门县农水局与财政局联合督导检查饮水安全民生工程

2021-07-16 11:46 来源:省水利厅 作者:省农村饮水管理总站 浏览量:
【字体:  

为贯彻落实祁门县2021年实施33项民生工程的文件精神,加快推进农村饮水民生工程实施,7月7日至9日,祁门县财政局副局长带队与农水局技术人员对全县“农村饮水维修养护工程”进行了半年综合督查。

督查组听取了各乡镇贯彻落实农村饮水安全工作的汇报、查阅了工程资料。并深入现场,抽查农户水龙头、水表,询问村干部和居民用水、收费等情况。

2021年祁门县农饮工程以维修养护为重点,涉及263处工程,覆盖人口5.14万人。主要包括供水配套设施的修缮,供水设备元件、水表的更换,供水管材、净化消毒滤料和药剂的购置等。目前已完成85%左右的工程量,预计9月底前可完成任务。针对现场情况和目前的进度,督查组明确要求,下一步一要盯紧后进乡镇,制定详细方案,确保按期完成。二要加强管理,保证工程质量,强化责任。三要保证管材、消毒药剂质量合格。四要全面补充完善相关资料,做好验收准备工作。

 

(祁门县农业农村水利局 李依菲)

扫一扫在手机打开当前页