巢湖市水利民生工程实施表现突出

2021-07-23 17:12 作者:省农村饮水管理总站 浏览量:
【字体:  

7月20日,巢湖市人民政府通报2020年度民生工程考核结果,巢湖市农村饮水安全巩固提升工程获评一等奖,水利民生工程实现四连冠。

2020年,巢湖市水务局投资3198.73万元组织实施完成农村饮水安全巩固提升工程,建成管网延伸工程3处、水厂提质增效工程2处、深机井工程3处、水质在线监测工程1处,涉及庙岗、栏杆、苏湾、柘皋等4个乡镇,改善提升了3.3万余农村人口供水保障程度。

多年来,巢湖市水务部门始终秉持以人民为中心的发展理念,坚持把农村饮水安全、水利薄弱环节治理等民生工程作为水利工作重点,按照精准实施、严格管理的工作要求,确保工程按时按质完成,着力解决民生短板弱项。

巢湖市水务部门将珍惜荣誉、再接再厉,继续争取加大农村供水保障工程资金投入,进一步提升偏远地区供水保障水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

 

(巢湖市水务局 赵缙)

 

扫一扫在手机打开当前页