我省“皖北地区群众喝上更好水工程”规划修编工作取得积极进展

2021-07-27 15:56 作者:省农村饮水管理总站 浏览量:
【字体:  

为贯彻落实省委省政府关于尽快让皖北地区群众喝上更好水的要求,各地根据6月25日省水利厅召开的加快推进皖北地区群众喝上更好水规划修编工作视频会精神,组建工作专班,落实编制单位,县级供水规划修编工作取得积极进展。

截至7月23日,有县级供水规划修编任务的6个市24个县(市、区),已全部完成了县级供水规划文本编制。其中:烈山区、相山区、杜集区、蒙城县、谯城区、涡阳县、萧县、砀山县、埇桥区、泗县、灵璧县、怀远县、潘集区、凤台县等14个县级供水规划已完成了市级审核,亳州市、宿州市、淮南市等3市市级审核任务已完成,阜阳市有8个县级规划待审核、淮北市和蚌埠市各有1个县级规划待审核;泗县、蒙城县的供水修编规划已经县级政府批复。

省水利厅要求有关市加大工作力度,尽快组织对县级供水规划开展审核,对规划目标、规划水源、供水工程布局、工程投资、实施时限及安排等内容要严格把关,确保规划质量。县级水利部门要尽快将规划提请县级政府批复。7月底前完成县级规划审批和上报工作。 


(省农村饮水管理总站 王晓曦)

扫一扫在手机打开当前页