省农饮总站组织召开农村饮水安全工程水质检验培训班

2018-03-20 16:23 来源:省农饮总站 作者:任黎 浏览量:
【字体:  

 

为加强全省农村饮水安全工程供水水质管理,切实提高水质检验人员业务能力,省农饮总站于今年的3月和4月分二批对全省规模水厂化验室水质检验人员开展岗位技能培训。3月12—26日,合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州市规模水厂水质检验人员共计80余人参加了第一批水质检验培训。开班式上,省农饮总站孙玉明主任就此次培训的目的和意义进行了讲解,希望大家通过本次培训,建立起沟通、学习的渠道,加强日后水质检测业务的交流与合作,能够学有所获,达到预期效果。培训班的授课老师由安徽水利水电职业技术学院从事水质分析、水处理工艺等专业教学的老师和从事全省农村饮水管理的专家组成。

培训采取理论和实验操作的方式,培训的内容包括农饮及水质检测有关政策和国家标准、给水工程的主要组成及其作用、净水工程及水源水处理技术、受污染水源水处理、农饮工程水质指标及常用分析方法等。通过本次培训,将促进各市、县(市、区)农村供水工程水质检验人员了解农村饮水安全相关政策和法律法规、掌握水处理工艺流程、水质检测分析等方面的专业性、实用性知识,加强规模水厂运行管理能力,提升水质检测水平。学员代表也对本次培训中付出辛勤工作的老师和工作人员表达了感谢,并期待今后再次参加类似的培训和学习。

 

图片1.png

省农饮总站组织召开农村饮水安全工程水质检验培训班 

 

扫一扫在手机打开当前页