总站举办全省泵站标准化规范化管理培训班

2020-11-12 14:42 作者:省机电排灌总站 浏览量:
【字体:  

为进一步加强全省排灌行业管理工作,提高我省泵站管理水平,全面贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,11月3日-4日,省排灌总站在淮南市凤台县举办“安徽省排灌泵站标准化规范化管理培训班”,我省各市和部分县(市、区)排灌专管机构负责同志及业务骨干人员参加此会议。

总站领导出席开班仪式并讲话,强调一要认清当前水利排灌行业改革发展总体形势,正确看待排灌行业改革发展面临的困难与不足;二要坚定发展信心,抢抓机遇,努力促进全省水利排灌行业在“十四五”期间有新发展;三要高度重视,压实责任,抓好全省排灌泵站标准化规范化管理工作。

培训会上,总站技术人员通过课堂讲授的方式宣贯了《水利部办公厅关于印发大中型灌区、灌排泵站标准化规范化管理指导意见》、介绍了外省水利工程标准化规范化实施情况、分析了我省大中型排灌泵站标准化规范化的相关要求等;随后,通过开展座谈会方式,各市、各县(市、区)人员分别对当地泵站管理的各项工作进展进行逐一汇报,同时就如何推进标准化管理工作结合工作实际进行了充分交流、探讨。会议期间,省总站还组织与会人员前往管理较好、信息化程度较高的泵站进行了参观。

此次培训,进一步明确了标准化管理工作要点,加深了大家对标准化规范化管理工作的理解认识,增强了做好排灌泵站标准化规范化工作的信心,大家纷纷表示本次培训班办得及时、有针对性,重点突出,具有很强的指导作用,对如何开展标准化规范化管理工作有很大的帮助。

(马 颖)

扫一扫在手机打开当前页