寿县机电排灌站全力以赴投入排涝工作

2021-07-15 09:53 作者:省机电排灌总站 浏览量:
【字体:  

近日来,寿县机电排灌站克服排涝渠道水草堵塞严重、人员不足等困难,全力以赴开机排涝。6月17日至7月14日,共开机31台套2082台时,总装机7895千瓦,排水1968万方,受益面积约170平方公里。

6月中旬以来,该县境内连降大雨,部分低洼地区受涝严重,水患成灾,直接威胁到人民群众生命财产安全。该站干部职工发扬不怕困难、连续作战的精神,投入到紧张的排涝工作中,最大限度减轻内涝灾害造成的损失。一是树牢底线思维,增强风险意识,坚持人民至上、生命至上,把确保人民生命安全放在第一位。二是强化巡查值守,对新老城区排涝泵站、大店一站、大店二站、时淠排涝电站等重点排涝泵站加强技术力量支撑,确保泵站安全运行。三是做好安全生产,针对目前高温酷暑天气,落实防暑降温措施,加强职工劳动保护。

 

(陶红)

扫一扫在手机打开当前页