西淝河泵站、高塘湖排涝站全力排涝

2021-07-21 16:14 来源:省机电排灌总站 作者:省机电排灌总站 浏览量:
【字体:  

7月16—17日淮南市境内受特大暴雨袭击,6小时最大降雨251毫米,该市水利局及时调度大型泵站开机排涝,有效应对此次强降雨。截至7月19日,共排除涝水9389.63万立方米,有力保障了西淝河流域4750平方公里、高塘湖流域1490平方公里内人民群众的生命财产安全。

一是面对淮河、西淝河、高塘湖水位持续上涨,西淝河闸、窑河闸无法自排的严峻形式,连夜紧急调度西淝河泵站、高塘湖排涝站2座大型泵站满负荷开机排涝。二是强化泵站职工值班值守,确保24小时有人在岗,加强巡查防守工作,遇到险情及时处置并上报。三是冒雷电大雨及时处理进出水口的水草杂物,保证开机运行期间水流顺畅,确保工程安全运行。四是紧急协调供电部门开辟调度联系绿色通道,及时调增高塘湖排涝站供电容量,确保泵站供电安全。

 

(万晋军)

扫一扫在手机打开当前页