安徽寿县:全力强排内涝 保障群众安全

2021-07-30 11:48 作者:省机电排灌总站 浏览量:
【字体:  

近期,由于受台风“烟花”影响,淮南寿县出现了新一轮强降雨过程,部分乡镇积水严重,为此,寿县水利部门迅速行动,强化措施,全力做好防汛排涝工作。

今年入汛以来,由于淮河流域上游来水量大,近期又受到台风“烟花”影响,连续几天的暴雨造成正南洼地迎河、正阳等乡镇100多平方公里积水严重,正南洼地电力排涝站按照防汛排涝预案,全力开机排涝。

正南洼地电力排涝站排涝机工作

据正南洼地电力排涝站站长蒋涛介绍,为有效应对台风“烟花”,正南洼地电力排涝一站、二站工作人员克服人员少、设备老化等困难,全站职工夜以继日加班加点,实行三班倒,24小时开机排涝,到目前为止两个站共开机2100台时,排水量2千8百多万方,有效及时地排出内涝,为周边乡镇广大老百姓的生命财产安全度汛提供了有效保障。

正南淮堤民工巡堤

为做好防汛排涝工作,寿县水利局全面启动应急预案,对各泵站实行统一调度,24小时值班,密切关注水情雨情,全力以赴抢排内涝。寿县机电排灌中心也按照寿县水利局的要求,在汛期前及时对各基层排涝泵站里的各种水泵、高压配电设备进行检查,及时清除高压线路下的树木等其他各种隐患,确保所有机组设备都能正常运行。截至目前,寿县共开启8处国营泵站,开机3934.4台时,累计抢排渍水3914.16万方。

扫一扫在手机打开当前页