两会有感

2020-06-12 15:30 作者:省机电排灌总站 浏览量:
【字体:  

十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议分别于5月22日、5月21日在京召开。今年全国两会“非同寻常”,不仅因“非常”的会议时间,更因“非常”的历史节点,显得意义非凡。

听了李克强总理的政府报告,特别是报告中总结的党和国家在疫情防控中所做的工作、取得的成绩,宣布和部署了一些保民生、保增长的政策,再一次激发了我的中华民族自豪感。对于我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在这么短时间内有效控制疫情,着实不容易,反观现在的一些西方国家疫情仍在蔓延,感染人数与日俱增,复工复产日期难定,危机四伏,与我们国家相比,治理水平的高低、防控疫情的决心一目了然,再一次向世界证明了中国共产党的伟大、中国社会主义道路的正确。疫情初期,党和国家做出英明决策,全面封锁武汉,把住湖北,动员全国各地的力量援助,尤其是医护、物资保障,齐心协力共渡难关;想方设法救治受感染群众,全部免费医疗,全力挽救每一条生命;各条战线的党员响应党中央号召奔赴武汉抗疫,上演了可歌可泣的战疫“英雄曲”。当前,又在“两会”上,直接发布了保就业、保基本民生、保市场主体,包括支持减税降费、减租降息等政策,更是大力削减政府本级预算,压减非刚性支出50%以上,真正勒紧裤腰带过日子,把有限的经费都投入到保民生、保稳定上,充分展示了我们党“全心全意为人民服务”的宗旨,做任何决策和部署都是为了人民、服务人民,是真正以人民为中心的马克思主义政党,是值得我们全国各族人民信赖和依靠的政党,必将引领我们国家和民族走向富强。

李克强总理在最后也指出了当前面临的困难和问题,对于我们来说,既要看到成绩、增强信心,又要心怀忧虑、正视困难,继续努力工作,切实履行职责,为实现党和国家的目标,贡献自己的一份力量。

(余彤)

扫一扫在手机打开当前页