长丰县实施“三达标一美丽”建设项目助推泵站更新改造步伐

2021-01-07 08:29 作者:省机电排灌总站 浏览量:
【字体:  

2019年合肥市提出了“实施万亩大圩、中小水库和灌区达标工程,美丽河流试点”建设项目(简称“三达标一美丽”建设项目),并将该项目纳入市大建设重点工程。长丰县水务局紧紧抓住机遇,把全县重点国有泵站更新改造规划列入“三达标一美丽”建设项目中,掀起了又一轮国有泵站更新改造工程建设热潮。

目前,长丰县正在实施的庄墓、双河、杭岗及杨湾等4座泵站,批复投资计划22903万元。红旗和陶楼站更新改造工程初步设计已经批复,计划总投资9000万元,目前已进入施工招投标工程清单编制阶段。2018年省水利厅批复的霍集水库除险加固工程项目中的霍集电灌站拆除重建工程,通过2019年度灌溉抽水试运行,已完成市级验收工作。2019年由省级财政补助泵站技术改造批复472万元的杭岗二级站和吴山二级站技改工程已经完工,正在做竣工验收前的各项准备工作。列入2022年“三达标一美丽”建设项目计划投资5000万元的永丰站更新改造工程项目建议书已经编制完成,已上报县发改委待批;罗集水库罗集站和孔圩站更新改造工程列入水利部2021—2022年度一般中型灌区节水改造工程项目上报。

近年来,长丰县水务局抢抓机遇,通过实施“三达标一美丽”建设项目,有力推动了长丰县国有泵站更新改造步伐。            


(葛子辉)

扫一扫在手机打开当前页