爱党为民保家园  防汛抗旱我同行

安小安居苑校区五(4)班启航小队

2021-07-15 09:10 作者:省机电排灌总站 浏览量:
【字体:  

洪灾、旱灾是影响了我国几千年的顽疾,各年的大小洪涝旱灾对国家对人民造成了重大影响。如今,在中国共产党的伟大领导下,国家日渐强大,人民逐年富足。在对抗自然灾害的过程中,也从手拿铁锹肩扛沙袋的人海战术,逐渐变成了车辆运载,机械排灌。

今天,五(4)班启航小队来到了安徽省防汛抗旱设备库,在这里,队员们首先观看了我国历年特大洪水的纪录片,片中解放军战士和人民群众的各种抗洪抢险的英雄事迹,激励了小队各队员。

 

随后队员们跟随设备库杨队长参观库内储备的设备及车辆,深入的了解各类设备的使用方法以及它们的用途,杨队长详细介绍了库内设备的存储数量,保养状态,灾害发生后它们所起的重要作用。

到了特种车辆的演示环节,大家都围在车辆旁边,看着大臂浸入早已蓄满水的池子中,随着操作人员的启动,巨大的水流被车辆从池中吸出,当杨队长笑着解释说这只是最小功率时,一个个露出不可思议的表情。

 

活动最后,设备库刘队长对队员们勉励道:“中国在共产党的领导下,每年都有巨大的变化,就在今年,设备库还要引进一批技术更先进,性能更强的设备和车辆,欢迎同学们再次前来参观。”小队员们都踊跃报名表示一定会再来。


扫一扫在手机打开当前页