代则玉在机关第三党支部上专题党课

2021-06-21 14:23 来源:省水利厅 作者:省龙河口水库管理处 浏览量:
【字体:  

616日,机关第三党支部组织党日学习,处党委委员、副主任代则玉以“党员的样子”为题,为全体党员讲了一堂生动丰富的专题党课。

代则玉以“不忘初心”的本意出发,围绕“党章党规中对党员样子的描述”、“探寻共产党员最初的样子”、“当代共产党员的样子”等三个方面进行阐述。他强调,作为党的“细胞”,党员的一言一行、一举一动都事关党的形象。共产党员的“样子”来之不易,并不是一朝一夕塑造起来的,而是无数先辈用满腔的热血、日复一日的艰苦奋斗,经过百年的沉淀积累,一步一步形成的。革命时期有无数类似董存瑞、黄继光的英雄烈士,和平年代有全心全意为人民服务的王进喜、焦裕禄。今天,在百年复兴的大旗下,我们不仅要珍惜维护共产党员的“样子”,更要发扬光大这个“样子”。我们每一个党员都应经常叩问初心,要让这个初心直抵心底、触及灵魂,成为激励和鞭策自己的不竭动力。每一个党员都要处处起模范带头作用,对人民无限忠诚,履行使命,恪尽职守,为单位高质量发展做出自己应有的贡献。

党课结束后,全体党员观看了专题片《百炼成钢》。

 (朱晓桦)

 

 

扫一扫在手机打开当前页