李成斌为两个基层党支部联合讲党课

2021-06-22 09:50 来源:安徽省龙河口水库管理处 作者:省龙河口水库管理处 浏览量:
【字体:  

    621日,为持续推进党史学习教育走深走实,处党委书记、主任李成斌参加了工程养护中心党支部、经营服务站党支部联合开展的主题党日活动,为两支部党员同志讲党课。

          党课报告上,李成斌以《从百年党史中汲取前行力量,一以贯之推进党的建设伟大工程》为题,深入分析了党的建设基本含义和要求、党的建设伟大工程的历史发展演进、汲取百年党史力量切实做好新时代基层党组织的党建工作三个方面,诠释了推进党的建设“伟大工程”,是百年党史中最为恢弘的一页篇章和一大创举,是我们党领导人民进行伟大社会主义革命的重要活宝,是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。讲解深入浅出、分析透彻,引经据典、内涵丰富,使大家受到了深刻的党史教育和启发。

     李成斌强调,我们学习党的历史,是为了走好、走远未来的路,从历史学习中发现真理、把握规律、汲取智慧,牢记共产党人初心和使命,传承红色基因、赓续革命精神、明确前进方向。要通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进;进一步坚持统筹兼顾,把党史学习教育同单位重点任务结合起来,开拓创新,顽强拼搏,以水利事业高质量发展的优异成绩,迎接建党一百周年。

(吕务农)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页